Flohmarkt in St. Anton

Seit über 20 Jahren besteht in St. Anton der Flohmarkt. Zuerst im Pfarrhof mit 6 Mitarbeitern und alten Fahnenstangen für die Bekleidung begann es 1993. Im Lauf der Zeit wurde er dank vieler freiwilliger Helfer ein wichtiger Teil der Caritas in St. Anton. Der Flohmarkt findet regelmäßig im Pfarrsaal (10, Wirerstraße 2-4) statt.

Die Pfarrcaritas finanziert sich nur durch den Erlös des Flohmarktes. Was jetzt noch wichtiger geworden ist, die Caritas St. Anton ist für alle 4 Gemeinden zuständig. Da manche Klienten oft von Pfarre zu Pfarre wanderten und dort versuchten Geld zu ergattern, ist es innerhalb der Pfarre Göttliche Barmherzigkeit nur mehr in St. Anton möglich, finanzielle Hilfe zu bekommen. Dadurch versuchen wir, jeden Missbrauch zu verhindern.

Das Flohmarkt-Team ist jetzt mit regelmäßig 25 Mitarbeitern ein fester Bestandteil von St. Anton. Jeden Dienstag arbeiten bis zu 15 Frauen und sortieren die Sachspenden. Diese werden in der Woche vor dem Flohmarkt im Pfarrsaal endgültig ausgepackt und zum Verkauf hergerichtet. Ein besonders großer Erfolg ist unser „Floh Cafe", wo wir selbst gebackene Kuchen Torten, Brötchen und kleine warme Speisen zur Stärkung anbieten. Hier finden Sie unsere aktuellen Flohmarkt-Termine.

Der „Große Flohmarkt", der einmal jährlich stattfindet, hat größere Dimensionen. Das ganze Parterre des Pfarrheims wird requiriert. Und die Anzahl der Mitarbeiter erhöht sich Samstag und Sonntag auf jeweils 50! Der Erlös des Großen Flohmarkts geht an die Pfarre und wird meist für dringend notwendige Reparaturen verwendet.

Spenden für den Flohmarkt nehmen wir
jeden Dienstag 8.00 — 12.00h
in 1100 Wien, Antonsplatz 17 entgegen.

Ebenso besteht die Möglichkeit, Spenden im Pfarrbüro zu den Kanzleistunden abzugeben.

Wir helfen Ihnen gerne nach Bedarf bei Wohnungsräumungen od. Verlassenschaften. Rufen Sie bitte in der Kanzlei unter der Tel. Nr. 01 / 604 10 76 an und wir reden miteinander.

Danke für die Spenden! Danke, dass sie so lange treue Kunden sind.

IHR FLOHMARKT TEAM

Version: August 2017